АВТОХИМИЯ. ДОВЕРЯТЬ ИЛИ ПРОВЕРЯТЬ? КАК ПРОВЕРИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИСАДОК?

03 / 07 / 19

Интервью ведущего технического консультанта компании «Супротек» Сергея Соловьева радиостанции «Авторадио»

Ведущий. Сегодня много и активно рекламируют различные средства автохимии. Мол, они могут добавить жизни вашему автомобилю, сделать так, чтобы он служил дольше, сохранял мощность, экономичность и надежность. Однако, известно, что многие автовладельцы относятся ко всяким добавкам, присадкам и прочим средствам с опаской. В автомобиле, говорят они, и так уже все придумано и ничего ему не надо. А всякие средства автохимии, только хуже сделают.

Чтобы разобраться с этим вопросом мы пригласили в наш эфир Сергея Соловьева – ведущего технического консультанта компании «Супротек», которая хорошо известна автомобилистам. Есть ли в словах тех, кто опасается применять средства автохимии какой-то резон?

Специалист. Действительно к средствам автохимии многие относятся с опаской. И как бы это странно не прозвучало – правильно делают.

ПОЧЕМУ СУЩЕСТВУЕТ АВТОХИМИЯ?Средства для автомобиля

Есть много разных компаний, которые производят очень разные по технологии, разные по принципу действия средства. Среди них может встретиться все, что угодно – от действительно инновационных, эффективных и очень полезных средств до откровенных подделок или просто маркетинговых «разводок».

С другой стороны, сказать, что средства автохимии вообще не нужны автомобилю - нельзя. Если бы это было так – полки магазинов не были бы заставлены многообразием различных товаров, многие из которых производятся весьма уважающими себя брендами – немецкими, английскими, французскими. Такие компании, которые существуют много десятилетий весьма трепетно относятся к своей репутации и не стали бы заниматься очковтирательством или производить в погоне за прибылью товары, которые бесполезны или опасны для автомобиля.

С третьей точки зрения – у автомобилистов есть проблемы, которые они хотели бы решить. Если автомобиль уже изношен, у него падают характеристики, появляются разные шумы, он дымит – то стандартными операциями технического обслуживания их уже не решить. Чаще всего люди приходят в магазин за автохимией не от хорошей жизни, а когда «петух клюнет». Получается, что есть спрос на решение технических проблем, и есть технологии автохимические, которые эти проблемы могут решить. Отсюда и возникает рынок автохимии.

Единственно, что можно посоветовать автовладельцу – это тщательно разобраться в том, как действуют те или иные средства, насколько надежен бренд производителя, насколько распространен товар. Все это требует некоторого времени и знаний, однако окупается тем, что автомобиль получит эффективную помощь